Насколько увеличится прибавка мощности?
При чип-тюнинге атмосферных (не турбированных) двигателей прибавка мощности после прошивки составляет 7-15%. Помимо прироста мощности идет рост крутящего момента (около 10% для атмосферного двигателя). При этом крутящий момент смещается диапазон низких оборотов, что придает дополнительную приемистость и комфорт при обычной городской езде. В результате чип тюнинга, даже при кажущихся незначительных изменениях в цифрах, ощущение от вождения значительно меняются.

Турбированные двигатели показывают более высокие результаты — прирост составляет 30-40% мощности и крутящего момента.

Может ли чип-тюнинг привести к снятии с гарантии автомобиля?
Оборудование, которое использует официальный дилер не умеет считывать программу блока управления двигателем – это функция доступна только в специализированных тюнинг-приставках. Более того, внешне тюнингованная прошивка ничем не отличается от заводской потому, что это она и есть, только с небольшими изменениями.

Определить изменения в программе можно либо с помощью тюнинговой приставки — прошивка скачивается и анализируется профессионалом, либо считыванием напрямую из микросхемы памяти, предварительно выпаяв ее — что никто и никогда делать не будет.

Неужели довести двигатель не может сам завод-изготовитель?
Дело в том, что машины выпускаются для широкого круга потребителей и эксплуатируются в разных условиях: с неодинаковой средней температурой, давлением окружающего воздуха и др. Да и топливо заливают не всегда самое лучшее. При всем многообразии условий производителю необходимо обеспечить экологические нормы по токсичности выбросов. Поэтому ему проще проиграть в мощности, установив зажигание более ранним, но обеспечить полное сгорание топлива при всех условиях эксплуатации. Сказанное совсем не означает, что после «чипования» СО у вашего автомобиля зашкалит. Но, настроив машину, вы принимаете на себя обязательства «кормить» ее только качественным топливом. Само собой, такой подход не может быть приемлем при массовом выпуске автомобилей. И все же примеры использования производителем возможностей чип-тюнинга есть: одна и та же модель двигателя на совершенно одинаковых автомобилях, выпущенных с интервалом в год-два, имеет разную паспортную мощность.

Где можно делать чип-тюнинг?
Качественный Чип-Тюнинг напрямую зависит от качества программы (прошивки) которою Вам поставят !!! Не рекомендуем делать Чип-Тюнинг где либо, потому как можете только наоборот навредить автомобилю! Доверьте эту работу только профессионалам!!!

Опасно ли это это для ресурса двигателя?
Ресурс двигателя, подвергнутого чип тюнингу это главный вопрос, который беспокоит владельцев автомобилей. Основную часть времени за рулем человек проводит в обычном стиле езды, стремительные старты с высоких оборотов и как следствие резкие ускорения это те моменты, которые действительно могут сократить моторесурс двигателя.

Качественный Чип-Тюнинг ни в коем случае не сократит моторесурс вашего агрегата!

На практике моторесурс во многом зависит от стиля вождения.

Что такое экотюнинг
Экотюнинг — это изменение параметров работы двигателя с целью экономии топлива без потери ходовых качеств автомобиля

Сколько времени занимает работа по чип тюнингу?
В среднем 2-4 часа, иногда 1-2 дня

По всем вопросам установки Вы можете обращаться по телефону: +7 (911) 212-80-90

Автосалон и автосервис «Сеть-М» находится по адресу:

* Санкт-Петербург, ул. Бестужевская, 54.
* Ириновский пр. д.10Б