Сажевый фильтр (Diesel Particulate Filter, DPF) предназначен для улавливания сажевых частиц, образующихся в дизельном двигателе в результате сгорания дизельного топлива.

В результате эксплуатации на российском дизельном топливе сажевый фильтр выходит из строя гораздо быстрее, чем при эксплуатации в той же Европе. Как правило, при критической степени засорения предусмотренная изготовителем процедура — периодическая регенерация сажевого фильтра — уже не помогает, или помогает ненадолго. В результате автомобиль встает в аварийный режим, ограничивается мощность (не включается турбина), появляются ошибки на панели приборов; регенерация может включаться очень часто или происходить постоянно.

При неисправности сажевого фильтра перед владельцем дизельного автомобиля всегда встает вопрос выбора.

Можно заменить сажевый фильтр на новый — но цена такой замены, как правило, выливается в 60 000 — 120 000 рублей. При этом абсолютно не гарантировано, что новый фильтр не выйдет из строя уже после небольшого пробега.

Более экономичной альтернативой является физическое удаление сажевого фильтра и отключение в программе блока управления двигателем связанных с ним ошибок, аварийных режимов, а также отключение процедуры регенерации сажевого фильтра. В этом случае автомобиль фактически переходит в экологический класс «ЕВРО2», но данная процедура стоит почти на порядок дешевле, чем замена фильтра.

В салоне «Сеть-М» физическое удаление плюс программное отключение сажевого фильтра будет стоить в несколько раз дешевле, чем замена на новый (12 000-18 000 рублей).

Мы отключаем сажевые фильтры на большинстве дизельных двигателей легковых автомобилей европейского, азиатского и американского производства.

Механическое удаление сажевого фильтра.

Программное отключение и механическое удаление сажевого фильтра должны быть проведены обязательно вместе, с интервалом не более 100-200 км. между ними.

 

Параллельно с удалением и программным отключением сажевого фильтра Вы можете сделать тюнинг (увеличение мощности Вашего дизельного мотора). В этом случае Вам не надо будет отдельно платить за отключение сажевого фильтра — стоимость программного отключения будет включена в стоимость тюнинга.

Пожалуйста, уточняйте возможность отключения DPF/FAP Вашего автомобиля по телефону 8 (911) 212 80 90.

Наши адреса:

* Бестужевская ул. д.54, Санкт-Петебруг, Россия

* Ириновский пр. д. 10Б, Санкт-Петербург